Organiza Hotel-Escola

Cursos de Capacitação

Gestão do Setor de Governança

Público alvo: Supervisores, Encarregados, Governantas (es)
Neste treinamento serão abordados os temas:
- Reciclagem e aperfeiçoamento técnico do setor;
- Como medir a produtividade de sua equipe;
- Como elaborar seu “par stock”: enxoval, louças, equipamentos, etc.;
- A importância do inventário para controle dos uniformes e enxovais;
- Padronização dos serviços;
- Como elaborar seu check list de limpeza;
- Dicas de produtos químicos, materiais e equipamentos de limpeza mais eficazes.

* O Treinamento será personalizado, conforme demanda do cliente.

Modo: In Company

Fale Conosco

Rotinas de Governança

Público alvo: Camareiras (os), Serviços Gerais, Roupeiros, Supervisores
Neste treinamento serão abordados todos os temas pertinentes ao setor:
- Apresentação do setor de governança: organograma do setor, descrição de cargos e funções, a importância do setor na hotelaria atual, etc.;
- Apresentação pessoal, postura e atendimento ao cliente;
- Rotinas do setor: divisão do trabalho, tipos de limpeza, organização do material, achados e perdidos, não perturbe, cuidados com enxoval, etc.;
- Meio ambiente: economia de água, energia, troca do enxoval, separação do lixo, etc.;
- Segurança no trabalho: utilização de EPIS, manuseio de produtos químicos e equipamentos;
- Interfaces com demais setores.

* O Treinamento será personalizado, conforme demanda do cliente.

Modo: In Company

Fale Conosco
Está em busca de uma nova profissão?
Conheça nossos cursos de Formação na Área de Governança Hoteleira:

Cursos de Formação

Formação Camareiras (os):

As camareiras (os) fazem parte da área de governança e são responsáveis pela arrumação, limpeza e higienização dos quartos e áreas comuns do hotel, provendo o bem-estar dos hóspedes em suas acomodações.
- O que é hotelaria e quais os principais modelos de negócios de hospedagem;
- Organograma do setor e descrição dos cargos;
- Apresentação pessoal, perfil e postura comportamental;
- Áreas de atuação da(o) camareira(o);
- Rotinas da governança e interfaces com os demais departamentos;
- Segurança no trabalho: normas, tipos de equipamentos de proteção individual, ergonomia, riscos físicos, químicos e biológicos;
- Equipamentos, utensílios, produtos de limpeza: tipos, características, armazenamento, descarte;
- Insumos: abastecimento, cuidados, reposição e acondicionamento;
- Procedimentos de limpeza, higienização e arrumação de UHs;
- Processos, procedimentos e documentos do setor de governança;
- Meio ambiente: cuidados com água, energia e descarte do lixo;
- Tipos de comunicação;
- Tipos de enxoval;
- Controle dos objetos esquecidos;
- Cuidados dos enxovais e roupas de hóspedes;
- Segurança: Chave mestra, não perturbe, avisos, etc.

Duração: 40 Horas
Modo: Presencial
Data: à definir
Horário: à definir

Inscrição

Formação Supervisores e Governantas (es):


- Áreas de atuação, responsabilidades e interfaces entre os departamentos;
- Organograma do setor e descrição dos cargos;
- Procedimentos de limpeza, arrumação de apartamentos, abertura de cama, pacotes especiais e atendimento para vips;
- Materiais, equipamentos e produtos de limpeza;
- Segurança no trabalho: conceito de ergonomia, exercícios laborais e controle de equipamentos de proteção individual e coletiva;
- Procedimentos de supervisão, planejamento para divisão de tarefas;
- Dimensionamento e organização de equipes de trabalho;
- A importância da manutenção preventiva e corretiva dos meios de hospedagem;
- Noções de legislação trabalhista: elaboração de escalas de revezamento, jornada de trabalho, intervalo de descanso, advertências disciplinares, banco de horas e hora extra;
- Controle e dimensionamento dos uniformes e enxovais;

Duração: 40 Horas
Modo: Presencial
Data: à definir
Horário: à definir

Inscrição